Заказ обратного звонка

Стать партнером

Связаться с менеджером

Единая гарантийная сеть дизельных сервисов
в Украине, России, Беларуси, Болгарии
+38 (067) 40 40 400
+38 (0512) 48 38 88

Анализ продаж коммерческого транспорта России за I полугодие 2011 года

При долгосрочном прогнозе вложения средств в то или иное направление деятельности предприятия немаловажное значение имеет анализ не только существующего парка автотранспортных средств, но и анализ динамики изменения качественного состава, в том числе и выпуска транспортных средств в интересующем сегменте. Ниже приведен анализ рынка выпуска коммерческих автомобилей по итогам первого полугодия.

В первой половине 2011 г. российский автомобильный рынок показал значительное увеличение. Продажи автомобилей всех типов вышли на уровень 1,35 млн. шт., или почти на 58% больше прошлогодних результатов.

Основная тенденция: замедление темпов роста. Так за первый квартал рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был 81%, по итогам четырех месяцев 68%, а за 5 месяцев этот показатель составлял уже около 64%, что говорит о низкой сравнительной базе предыдущего периода и последующим периодом активного восстановления рынка. Та же картина наблюдается и с ростом выпуска грузовиков: за 6 месяцев рост на 85% против увеличения свыше 101% за первые 5 месяцев текущего года.

А вот если сравнивать с «докризисным» 2008 годом, то все еще наблюдается отставание: выпущено почти на 28% меньше, нежели за тот же период в 2008 году (но по итогам 5 месяцев отставание было еще больше- почти 31%).

По данным «АВТОСТАТа», за шесть месяцев 2011 года российский рынок выпуска LCV- автомобилей вырос на 42% (в абсолютных цифрах: 75900 автомобилей). При этом соотношение отечественных (ГАЗ, УАЗ) и иномарок составило примерно 70% и 30% от общего количества. Здесь необходимо отметить, что на данный момент неизвестно, как скажется планируемый объем выпуска автомобилей Горьковского автозавода с двигателем Cummins системы Common Rail после принятия правительством решения о переносе сроков вступления в силу регламента по ужесточению экологических норм в стране. Вполне возможно, что первоначальный план по выпуску автомобилей с более совершенным двигателем (и более дорогим) будет изменен в сторону уменьшения.

В сегменте средних грузовиков рост составил почти 90% или на 2800 шт больше. В числе лидеров продаж: с большим отрывом (и двухкратным ростом продаж) грузовики марки Hyundai. Isuzu, как и в прошлом году, на втором месте, но при этом продажи этой марки по сравнению с прошлым годом снизились почти на треть. На третьем месте Mitsubishi Fuso.

Наибольшая положительная динамика наблюдается в сегменте тяжелых грузовиков (общей массой свыше 16 т) — было продано больше, чем прошлогодний показатель на 5600 автомобилей данного класса (рост почти 160%). По итогам полугодия автодилерам в России удалось реализовать почти 9400 единиц, что почти соответствует планке докризисного периода. Причем, указанные цифры не учитывают продажи автомобилей Камского автозавода, который за полгода продал в стране около 16000 машин данного класса, оборудованных классической топливной системой, системой Bosch и системой Common Rail от Cummins. Среди иностранных производителей лидером стала Скания (насос- форсунки), увеличив продажи почти в 6 раз. На втором месте с немного худшим результатом- МАН (с топливной системой Common Rail), и лишь затем второй шведский концерн Вольво (насос- форсунки), хотя в абсолютных цифрах Вольво имеет значительный рост по сравнению с прошлым годом.

Как прогнозируется, в III квартале текущего года ожидается замедление роста в сегменте тяжелых грузовиков. Основная причина к тому сезонный фактор, а именно: рост количества шасси для строительной техники зависит от медленного восстановления строительного рынка в стране.

Таким образом, видно значительное увеличение темпов модернизации парка коммерческого транспорта во всех его сегментах (от LCV до тяжелых грузовиков), когда на смену ГАЗелям и МАЗам приходят современные автомобили отвечающие требованиям времени. Подавляющее большинство такой техники оборудуются современными топливными системами (Common Rail, насос — форсунки), что говорит о наличии значительной необходимости в ремонтных организациях, способных обеспечить ремонт современных топливных систем на надлежащем уровне.